пастушка кошек (vas_ya) wrote,
пастушка кошек
vas_ya

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ленивая еда

Курица и салат.
Курицу замочить в кефире с наршарабом( где-то на стакан кефира 4-5 ст.л), желательно на сутки и даже двое, если птица небольшая, то вполне пойдет и на ночь. Перед запеканием удалить салфеткой кефир ( не особо стараясь, впрочем), посолить, посыпать ссчп и сбрызнуть оливковым маслом. Метнуть в духовку не напрягаясь. Печь до готовности. Я кефир с наршарабом просто налила на дно формы для запекания, соус получился мировой, но мне не очень понравился его вид..правда скушали не поморщившись, что характерно:)
 Для салата взять крупную свеклу или произвольное кол-во мелкой, метнуть в микроволновку и печь до готовности. На крупную разрезанную пополам свеклу надо 10 минут, как правило. Потом достать, очистить, нарезать тонкими ломтями( если есть желание) если его нет( а у меня его не оказалось), натереть на мелкой терке и заправить лимонным соком, солью, фруктозой(!) и буквально каплей оливкового или орехового масла. Вкусно, черт побери..и готовится стремительно..
зы. и зачем, зачем я свеклу терла, дура? надо было в блендер кинуть....эх.
фоток не будет, еда кончилась как-то поразительно быстро.
Tags: еда, салат
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    сломалась и завела себе другой бложик, куда и планирую писать. Там пока ремонт и пусто, но как только немного обживусь- приглашу в гости:) Приглашу…

  • и для фанатов Арти

    Лежим с Арти, смотрим animal planet : - Самка с детенышем, - говорю я, имея в виду нас . - И с самцом, - добавляет сын, имея в виду себя.. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments