пастушка кошек (vas_ya) wrote,
пастушка кошек
vas_ya

Categories:

погуляла под дождем...приключение

   На улице довольно влажно. Сверху и снизу. Снизу еще и скользко за счет липкой грязи. Сверху капает и льет, поперременно.
 Я вышла из дома в замшевом пальто и под белым зонтом, оставляя шлейф Амарижа бодро пошла в метро.  Там люди, они мокрые, но подземка глотает и развозит всех, вне зависимости от процента воды на одежде. Моя лошадь привезла вагоны, я запрыгнула в экипаж и мы помчались на Удельную. Время в дороге 3 минуты, еще примерно столько же занял подъем наверх. И вот я опять на улице, свежо - не вспотеешь. Руки в брюки вальяжно расхаживают южные крови,  уних променад, новые штаны и белые кроссовки, выходной.
  Толкаться в людской массе я не люблю, а потому нашла себе тропинку, где народ встречается, но значительно реже, чем в торговых рядах, шлеп-шлеп по грязи, и носки велюровых сапог уже не настолько черны и прекрасны, ну да черт с ними. Ряды скарба, о да!:).
 
Смотрю на барахло - оно мне не нужно, я здесь не за этим. Я ищу старые фотоаппараты. Их слишком много, они разные, беда в том, что я совсем не знаю, что мне надо. Включаю "блондинку", подхожу к "добрым дядечкам". - Здрасти, - говорю, -люди добрые , спасите-помогите, моя не знает, что ей надо! . Дядечка что-то долго рассказывает , приводлит цифры и характеристика моделей, я стою ресницами хлопаю, головой киваю, соглашаюсь, охаю , вздыхаю и сжимаю ручки. - Да, Вы - профессионал, я пришла туда, куда надо, - говорю я томно, но мне надо то, чего у Вас , похоже нет. Мы договариваемся встретиться через неделю, когда я пойму, что мне надо и он мне посодействует.
Дальше чай- кофе-шоколад-лакрица-порошок для посудомойки-кошачий корм. Потом картошка, соленые огурцы и лук, вот тут -то все и началось! Я купила три кило картошки и соленых огурцов, когда мне на глаза попался лук. Отличный! Итог - 5 кило лука. Для тех кто не знает, это домашние овощи, ими торгуют наши дачники. В магазинах картошка и рядом с этой не валялась, нечто стеклянное. Дальше у меня два пакета каждый килограммов по 8. Я в несколько затрудненно иду в мерто, прохожу двери и на решетке вентиляции от пакета с овощами отрываются обе ручки сразу...па-бам. И вот, стою я , а вокруг меня катятся 8 кило овощей. Решетка грязная и мокрая. У меня шок. Нагибаюсь, стараюсь запихнуть все это обратно в мешок, оно выкатывается. Ко мне нагибается какая-то древняя бабушка и помогает мне собирать все с пола, попутно приговаривая, что это ерунда и повода для расстройства нет. К чувству обиды и неловкости добавляется стыд, что старушка пытается мне помочь. Вдвоем мы кое-как водворяем огород в пакет, я оттаскиваю его к стене и стою ошарашенно. Подходит какой-то мужчина, дает мне новый мешок, говорит, что е него есть второй, но его надо принести и он сейчас вернется. Уходит, возвращается через минуту со своими вещами и още одним мешком. Мы все перекладываем, я сгораю со стыда, руки трясуться. Мужчина предлагает мне помощь с сумками, я начинаю отказываться, благодарю, он уходит. Кое-как спускаю вниз, догоняю это человка, вручаю ему большую марципановую конфету, извиняюсь.
Лошадь привезла поезд, я грузно запархиваю в вагон, дверь закрывается. Еду, ура! Объявляют остановку, это Озерки..бляяяяя....я еду не в ту сторону. Выхожу, сажусь на другой стороне перрона в нужную сторону. Еду, поднимаюсь, дождь, ура! Меня встречают кошки, они распихивают друг друга, что-то мурчат. Дома хорошо. Завариваю кофе, курю. Ха-ра-шо! Глупости все это, сейчас даже смешно, но было не смешно как-то:)
Сейчас кошки демонстративно лежат у духовки, в которой печется картошка с курицей и посматривают на меня с вызовом.
Tags: селяви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments